Ganjar-Puan Hadiri Konsolidasi di Semarang, Teriakan Presiden Bergema

Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo dan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menghadiri kegiatan bertajuk Konsolidasi Semangat Menuju Pemenangan Partai dan Ganjar 2024 di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (25/8).

Pantauan CNNIndonesia.com, Puan tiba terlebih dahulu. Ia bersama rombongan petinggi PDIP tiba sekitar pukul 19.21 WIB. Puan disambut oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Bambang Wuryanto.

Sekitar pukul 19.27 WIB, Ganjar pun tiba. Ganjar dan Puan lalu duduk di tribun yang disediakan. Keduanya sempat menyapa dan melambaikan tangan kepada ribuan kader yang telah hadir.

“Ganjar, Presiden,” teriak kader.

Sementara itu, kondisi Stadion Jatidiri telah dipenuhi kader PDI Perjuangan. Mereka yang hadir mayoritas menggunakan kaus berwarna merah bergambar wajah Ganjar. Kaus itu bertuliskan ‘Ganjar Untuk Semua’.

Mereka juga memakai ikat kepala berwarna merah putih dengan lambang PDIP.

Sejumlah banner bergambar Ganjar dan lambang PDIP juga bertebaran di dalam stadion.

Sebelumnya, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Bambang Wuryanto atau akrab disebut Bambang Pacul mengatakan perhelatan yang rencananya dimulai sejak malam hari ini mengusung tema besar “Nyalakan Api Semangat, Satu Barisan Satu Komando”.

Kegiatan akan dihadiri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri secara virtual. Sementara Puan bakal memberi arahan kepada kader.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *