Hasil PSIS Semarang vs Dewa United di Liga 1 2023-2024: Skor 1-1, Sonny Stevens Selamatkan Tangsel Warriors

JOKERBOLA – Hasil PSIS Semarang vs Dewa United di Liga 1 2023-2024 sudah diketahui. Laga di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (23/2/2024) sore WIB, itu berakhir dengan skor 1-1.

Gol PSIS Semarang dihasilkan oleh Paulo Gali Freitas (16′). Sementara itu, Dewa United terhindar kekalahan berkat gol kiper Sonny Stevens (90+3′).

Jalannya Pertandingan

Dewa United langsung memberikan ancaman ke lini pertahan PSIS Semarang pada menit awal babak pertama, tetapi tendangan Alex Martins Ferreira masih melebar dari sasaran. Kemudian pada menit keempat, tendangan Fredyan Wahyu Sugiyantoro masih melebar dari sasaran dan membuat PSIS Semarang gagal memimpin.

Usaha Dimitrios Kolovos untuk membuat Dewa United memimpin pada menit ketujuh masih belum berhasil, setelah tenggangnya masih bisa di amankan oleh kiper PSIS Semarang, Muhammad Adi Satryo. Laskar Mahesa Jenar -julukan PSIS Semarang- berhasil memimpin pada menit ke-15, setelah sundulan Paulo Domingos Gali Da Costa Freitas dengan mudah masuk ke gawang Dewa United.

PSIS Semarang memiliki dua peluang bagus melalui Septian David Maulana menit 34 dan Taisei Marukawa dua menit berselang. Namun penyelesaian akhir yang kurang sempurna membuat tim asal Semarang, Jawa Timur itu gagal mendapatkan gol tambahan.

Dewa United memiliki peluang bagus untuk menyamakan keadaan, tetapi sundulan Dimitrios Kolovos pada menit ke-40 melebar dari gawang Muhammad Adi Satryo. Sedangkan, Riyan Ardiansyah gagal menggandakan keunggulan PSSI Semarang pada menit ke-44 usai tendanganya masih bisa di amankan kiper Dewa United, Sonny Stevens.

PSIS Semarang langsung bermain menyerang pada awal babak pertama, tetapi tendangan Riyan Ardiansyah gagal berbuah gol usai Sonny Ricardo Marciano masih bisa memblok bola dengan kakinya untuk masuk ke gawang Dewa United. Sementara Muhammad Adi Satryo berhasil menyelamatkan gawang PSIS Semarang pada menit ke-52, setelah menepis tendangan Ahmad Nufiandani.

Usaha Asep Berlian untuk membuat Tangsel Warriors -julukan Dewa United- menyamakan keadaan pada menit ke-59 masih belum berhasil, setelah tendangnya masih bisa di blok Muhammad Adi Satryo. Sementara pada menit ke-64, Muhammad Adi Satryo kembali menggagalkan usaha Dewa United untuk mencetak gol penyeimbang usai memblok tendangan Risto Mitrevski dengan kakinya.

Usaha Risto Mitrevski untuk menjebol gawang PSIS Semarang masih belum berhasil, setelah tendangannya pada menit ke-74 melalui tendangan bebas masih bisa diamankan Muhammad Adi Satryo. Berselang tiga menit kemudian, Muhammad Adi Satryo kembali melakukan penyelamatan gemilang untuk memblok tendangan Risto Mitrevski dari luar kotak penalti.

Sementara pada menit ke-88, Lucas Gama Moreira gagal memaksimalkan peluang untuk menggandakan keunggulan PSIS Semarang usai bola hasil tendangannya melebar ke sisi kanan gawang Dewa United meski tanpa adanya penjagaan. Dewa United pun sukses menyamakan keadaan pada menit ke-92, melalui sundulan Sonny Stevens.

SUSUNAN PEMAIN

PSIS SEMARANG XI (4-4-2): Adi Satryo; Fredyan Wahyu, Lucao, Syiha Buddin, Haykal Alhafiz (Giovani Numberi 63′); Riyan Ardiansyah (Tri Setiawan 63′), Alfeandra Dewangga, Boubakary Diarra, Taisei Marukawa (Gian Zola 81′); Septian David Maulana, Paulo Gali Freitas (Azyah Madilesa 89′)

Pelatih: Gilbert Agius

SUMBER: Rio Eristiawan, MNC Portal