Read Time:3 Minute, 7 Second

Komika Ernest Prakasa mengaku memilih untuk tidak lanjut menjadi juri SUCI X.

Ernest sempat menjadi juri di SUCI X namun memunculkan perdebatan karena penampilan Gautama.

Diketahui, peserta SUCI X Gautama kerap melontarkan tebak-tebakan sederhana untuk open mic.

Namun penampilan Gautama ini membuat Ernest melontarkan kritikan dan menyebut sebagai komika brilian yang pengecut.

Pasalnya, tebak-tebakan Gautama ini justru membuat Ernest sedih menyia-nyiakan keahlian dan hanya mengeluarkan bid tebak-tebakan.

Sayangnya pendapat Ernest ini tak sependapat dengan juri lain, Raditya Dika, Abdel hingga Komeng.

Atas perselisihan ini, Ernest langsung mengumumkan tidak lanjut menjadi juri SUCI X.

Bahkan Ernest menjelaskan lebih panjang, alasan dirinya tak lanjut menjadi juri di SUCI Kompas TV.

“Gua akan jelasin singkat aja, kenapa gue cabut dari juri SUCI,” ujar Ernest dikutip dari @ernestprakasa.

“Alasan gue cabut sangat sederhana, tebak-tebakan di SUCI Kompas TV itu gue merasa tidak fair dengan kontestan lain yang tidak menggunakan, kenapa? Karena itu gampang, karena itu bagian dari kearifan lokal kita, gampang gitu bikinya,” lanjut Ernest.

Ernest mengaku jika tebak-tebakan di masukkan dalam materi adalah hal yang tak adil bagi kontestan lain.

“Apakah adil di saat komika lain, gue inget jaman gue ikut SUCI kayak apa kita bikin bid, tiba-tiba disainginnya sama tebak-tebakan, gue merasa itu tidak adil. Ketika Kompas TV dan juri lain tidak merasa berarti guanya dong yang ada masalah, yaudah gua cabut aja. Sebenarnya sesederhana itu temen-temen,” jelas Ernest.

“Cuman yang bikin gue bingung ada yang nggak ngerti dan di luar konteks. Ada yang bilang gue anti tebak-tebakan, ngapain gue anti tebak-tebakan kita konteksnya kompetisi aja, SUCI. Gue gak punya i have nothing again Gautama,” lanjutnya.

Ernest jelaskan alasan mundur dari juri SUCI X setelah kritik Gautama

Ernest mengaku pertama kali bertemu dengan Gautama sudah lama, bahkan ia mengajak Gautama bermain di Perfect Series season 2.

Lebih lanjut, Ernets menegaskan tidak ada dendam pribadi dengan Gautama.

“Gue gak punya dendam pribadi, gue gak punya anti pati terhadap teknik tertentu di dunia nyata, dunia nyata itu peraturannya cuman satu yang penting lu gak nyolong bid orang udah itu aja lo mau teknik apa kek suka-suka. Tapi kalo di kompetisi gua merasa itu gak adil,” jelas Ernest.

Ernest merasa resah ketika diserang karena orang-orang salah mengartikan pendapatnya.

Namun Ernest mempersilahkan orang lain untuk tidak sependapat dengan dirinya.

“Gw gak keberatan klo orang gak setuju ama gw, tapi gw gak bisa diem aja klo di-framing atau dipelintir keluar konteks. Jadi izinkan gw sedikit menjelaskan soal kenapa gw gak mau lanjut jadi juri di SUCI,” tulis caption @ernestprakasa.

Kritik Ernest Prakasa untuk Penampilan Gautama

Gautama tampil di Show 3 SUCI X dan ditayangkan di kanal YouTube Stand Up Kompas TV pada 10 September 2022.

Pada penampilan tersebut, Ernest satu satunya juri yang tak setuju jika konten tebak-tebakan yang kerap dibawakan oleh Gautama masuk dalam kompetisi.

Ernest menyebut Gautama komika brilian yang pengecut karena tak memanfaatkan keahlian lain di dalam kompetisi SUCI X.

“Bikin penonton ketawa dan jadi komika yang bagus itu dua hal yang berbeda menurut gue

jadi Gautama mau jadi yang mana?

Kalo lu main tebak-tebakan di SUCI, bagi gua lu komika brilian yang pengecut.

Karena lu bisa nggak kayak gini, lu punya bid soal fotocopyan ngejilid buku yasin, gue inget bid lu. Lu tu sebagus itu man, kalo lu beneran stand up

Kalo liat lu kayak gitu, gue patah hati sih. Sedih gue, ada komika sebrilian lu tapi sepengecut itu gue sedih

Sorry ya kalo gue agak emosional, karena dia udah lihat dia sebagus apa dan gue tahu kemampuan dia

Jadi pilihannya di elu, lu mau puas dengan ngebuat penonton ketawa atau lu mau jadi komika yang bagus,” ujar Ernest.

Pendapat Ernest ternyata tak sama dengan juri lain.

Baik Raditya Dika, Abdel, dan Komeng mempersilahkan kontestan untuk mengeluarkan teknik apapun di dalam kompetisi.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published.